Глава Калужской области: Выборы в марте станут и референдумом на доверие губернатору

Калуга, 30 Декабря 2009, 14:22 — REGNUM  14 марта 2010 года, в единый день голосования, жителям Калужской области предстоит избрать 40 депутатов законодательного собрания, более 300 депутатов городского и районных собраний, почти 2400 депутатов городских и сельских дум, 15 глав муниципальных образований (Кировский и Куйбышевский районы), сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной избирательной комиссии.

Выборы депутатов в областной парламент будут проводить 28 территориальных избирательных комиссий и 737 участковых избирательных комиссий. Выборы 304 депутатов представительных органов муниципальных образований, 15 глав сельских поселений будут проводить девять избирательных комиссий муниципальных образований и 23 территориальные избирательные комиссии, на которые возложены полномочия избирательных комиссий большинства муниципальных образований.

Окружные избирательные комиссии и участковые избирательные комиссии по выборам органом местного самоуправления отдельно формироваться не будут. Территориальные избирательные комиссии и избирательные комиссии муниципальных образований своими решениями возложили на себя полномочия окружных избирательных комиссий.

В текущем году в области коренным образом поменялось региональное законодательство о выборах. Согласно ему впервые депутаты законодательного собрания области будут избираться только по партийным спискам. Кроме того, закон о выборах в органы местного самоуправления теперь дает возможность использовать различные варианты избирательных систем и порядок формирования представительных органов. В марте по пропорциональной системе пройдут выборы депутатов Барятинского и Мещовского районных собраний, а шесть районных собраний будут формироваться из вновь избранных глав и депутатов поселений (Людиновский, Кировский, Козельский, Медынский, Тарусский, Ферзиковский). Выборы депутатов остальных представительных органов муниципальных образований будут проходить в округах с разным количеством мандатов.

Согласно данным, представленным областным управлением министерства юстиции РФ, право выдвигать списки кандидатов на выборах депутатов в заксобрание области имеют региональные отделения политических партий: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Правое дело". Все они намерены принять участие в выборах.

Между тем, участвуя накануне вечером в передаче "Резюме" местной телерадиокомпании "Ника" и говоря о мартовских выборах будущего года, губернатор области Анатолий Артамонов сказал: "Мне из Москвы дали общественную нагрузку возглавить предвыборный список от партии "Единая Россия". Хочу ли я это или нет? Ненавижу! Мне опостылело участвовать в этих предвыборных кампаниях. Уже, наверное, около десятка этих предвыборных кампаний, в которых я участвовал. И вот в течение почти трех месяцев вместо того, чтобы поехать и решить какие-то дельные вопросы для области, я буду ездить, встречаться с людьми (это полезно, это я люблю) и вынужден буду рассказывать о том, мол, смотрите: какие мы хорошие. Это мне всегда противно. Агитировать за партию, и просто стать рядовым агитатором, я считаю для губернатора это как-бы не очень здорово. Но если я уже дал согласие моим начальникам, то я это сделаю, и возглавлю список "Единой России".

"Однако, - сказал Аратамонов, - хочу воспользоваться данной ситуацией, учитывая, что я давно уже работаю в должности губернатора, одновременно намерен спросить людей: вы согласны, чтобы еще какой-то период времени губернатором должен быть нынешний губернатор Артамонов? Если несогласны, то прямо скажите об этом. Для меня это не будет трагедией, а просто будет сигналом, к тому, что хватит - дальше должны другие люди возглавить область. Предстоящие мартовские выборы одновременно станут неофициальным референдумом на доверие губернатору. Тут ответ должен быть один: если вы доверяете губернатору, то должны проголосовать за список партии, который он возглавляет. Я еще могу поработать. У меня силы есть и может не стоит лишать меня этой возможности?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?