Бывший соперник уверен, что Шаймиева оставят президентом Татарстана

Казань, 30 декабря 2009, 13:43 — REGNUM  Камиль Исхаков - бывший мэр Казани и один из возможных претендентов на пост президента РТ заявил, что Дмитрий Медведев при рассмотрении представленных ему кандитатур остановит свой выбор на Минтимере Шаймиеве.

Об этом Камиль Исхаков заявил на пресс-конференции, проведенной в Москве по итогам работы России в Организации Исламская конференция (ОИК), постоянным представителем в которой Исхаков является с 2008 года. Отвечая на вопрос журналиста казанского издания "Бизнес Online" Камиль Исхаков сказал, что хотел бы, чтобы Татарстан шел тем же курсом, что и ранее, "никуда не сворачивая", а достижения, которые у него есть, преумножались.

"Этот курс оправдан во всех сферах жизни, и народ очень доволен. В России мы являемся примером по многим отраслям. Даже сейчас, когда встал вопрос об электронном правительстве - опять мы впереди всех", - пояснил Камиль Исхаков.

До последнего времени Камиль Исхаков рассматривался наблюдателями и аналитиками как один из реальных претендентов на пост президента РТ после Минтимера Шаймиева. Ровно четыре года назад он был снят с поста мэра Казани и назначен указом Владимира Путина на пост полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе. Фактически, это видимое повышение стало прямым удалением из республики Исхакова как конкурента Шаймиева, поскольку он слишком быстро набирал силу и влиятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.