В Приамурье за кражу электроэнергии осужден житель Райчихинска

Благовещенск, 30 декабря 2009, 13:45 — REGNUM  В Амурской области за кражу электроэнергии суд вынес обвинительный приговор жителю многоквартирного дома в городе Райчихинске. Как 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Амурэнергосбыта, в феврале текущего года сотрудники Амурэнергосбыта отключили электроснабжение в квартире данного потребителя из-за долгов.

"Однако расплатиться с энергокомпанией абонент не поспешил, - добавили в пресс-службе. - Напротив, неплательщик, минуя приборы учета потребляемой электроэнергии, подключился к электросети и в течение нескольких месяцев пользовался энергоресурсами бесплатно. Тем самым Амурэнергосбыту был нанесен ущерб в размере 2.630 рублей".

Согласно приговору суда, преступника ждет наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства и полное возмещение материального ущерба.

Только в 2009 году по фактам хищения электроэнергии правоохранительными органами Амурской области было возбуждено девять уголовных дел, и по каждому был вынесен обвинительный приговор. Суд приговорил преступников к возмещению причиненного Амурэнергосбыту ущерба на общую сумму 22.750 рублей, исправительным работам и отбыванию различных сроков наказания условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.