Губернатор Приамурья: Области удалось достичь динамики в развитии экономики и промышленности

Благовещенск, 30 декабря 2009, 13:41 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко выделил пять главных событий уходящего года и пять основных задач на 2010 год. Как 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства со ссылкой на слова губернатора, области удалось достичь динамики в развитии экономики и промышленности.

Кроме того, как отметил Кожемяко, активно развиваются два масштабных проекта машиностроительной отрасли: производство сельскохозяйственной техники в Шимановске и маломерных судов в Благовещенске. Также ведется большая работа по строительству космодрома Восточный, в будущем космодром станет платформой для развития области в целом. Следующее, что отметил глава Приамурья, это энергопереход в Китай, строительство которого началось в этом году, в дальнейшем проект в три раза увеличит объем экспорта электроэнергии за рубеж.

"Помимо экономики, Амурская область добилась хороших результатов и в социальной сфере", - продолжает Олег Кожемяко. Впервые за долгое время в Приамурье зафиксирован естественный прирост населения. Досрочно выполнены все обязательства по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны, вставшим в очередь до марта 2005 года. Среди задач на 2010 год - продолжение этой работы в отношении ветеранов, которые встали на учет после заявленного срока. Много внимания уделяется молодежной политике и развитию профессионального образования.

Что касается предстоящих задач, то уже в январе 2010 года начнется активная работа, направленная на возрождение сельского хозяйства области, в частности, подъем залежных земель, развитие растениеводства и животноводства. В итоге, посевная площадь в следующем году должна составить не менее 865 тысяч гектаров, поголовье крупного рогатого скота, производство мяса, молока и яиц в регионе должно увеличиться. Будет завершено строительство целого ряда животноводческих комплексов. А в северных районах области должно появиться несколько десятков новых фермерских мясных хозяйств.

Основной для области программой является золотодобыча. В этом направлении регион остается одним из лидеров в стране, не только удерживая свое положение, но и наращивая темпы и мощности. Кроме этого, именно 2010 год станет началом отсчета по добыче и переработке титано-магнетитовых руд в Тындинском районе.

"Среди других главных задач: строительство дороги Улак-Эльга, реконструкция Аэропортового комплекса, создание электронного правительства и, что очень важно, снижение младенческой смертности", - подытожил глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.