Врачи не теряют надежду спасти ногу Ирине Скворцовой

Москва, 30 декабря 2009, 13:28 — REGNUM  Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы в столкновении бобслейных экипажей на трассе в немецком Кенигзее (23 ноября), накануне в Мюнхене сделали первую операцию по трансплантации тканей на правую ногу. Операция по пересадке кожи дает Скворцовой шанс на сохранение ноги.

"Исход у операции мог быть любой, - сказала агентству "Весь спорт" координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. - Варианты: от трансплантации тканей до ампутации ноги. В ходе семичасовой операции Ире сделали первую процедуру по трансплантации тканей на правую ногу. Теперь в течение двух дней врачи будут смотреть, насколько новые ткани приживутся. Через два дня они проведут новую операцию. Если улучшения не будет и пойдет отторжение, максимум в течение четырех дней врачи вынуждены будут провести ампутацию. Риск, что ткани не приживутся, сохраняется".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Скворцова оказалась в реанимации после того, как в нее на трассе в Кенизгее из-за ошибки судьи-стартера врезался другой боб российской команды.

Немецкая полиция, которая проводит расследование обстоятельств происшедшего, приравняла столкновение экипажей к дорожно-транспортному происшествию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.