Свердловские дети, отравившиеся в Москве, готовятся к выписке из больниц

Москва, 30 декабря 2009, 13:06 — REGNUM  На сегодняшний день все госпитализированные дети поезда №16 "Москва-Свердловск" (в том числе и по пути следования поезда) чувствуют себя удовлетворительно. Они готовятся к выписке, и Новый Год встретят дома. Также решается вопрос о доставке в Екатеринбург уже выздоровевших детей, госпитализированных в Муроме, Арзамасе, Сергаче и Казани, сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Симптомы заболевания детей острой кишечной инфекцией начали проявляться у детей после посадки в поезд 28 декабря. В результате, по пути следования состава были сняты и госпитализированы в сопровождении взрослых: на станции "Муром" - 13 детей, на станции "Арзамас" - 5 детей, на станции - "Сергач" 3 детей и на станции "Казань" - 11 детей. На встречу поезду в г. Красноуфимск были отправлены 5 медицинских бригад.

По результатам осмотра в поезде, подлежали госпитализации 25 детей (впоследствии, 11 человек госпитализированы, родители 15-ти отказались от госпитализации), 59 здоровых детей направлены на карантин.

По прибытии поезда на станцию "Свердловск-Пассажирский" заболевшие дети и дети из Домов ребенка оперативно были доставлены в лечебные учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь и взяты анализы для исследований причин заболевания.

Напомним, три туристические группы из Свердловской области в количестве 198 человек в сопровождении 50 приехали в Москву на Кремлевскую ёлку. Группы находились в Москве с 25 по 27 декабря и проживали в гостиничном комплексе "Измайлово", где и питались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail