В якутский посёлок Батагай завозят уголь из соседнего села

Якутск, 30 декабря 2009, 13:02 — REGNUM  В посёлке Батагай Республики Саха (Якутия) из-за позднего открытия автозимников сохраняется режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств районного звена РСЧС, который был введён решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Верхоянского района 29 декабря. Как сегодня, 30 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), выделена дополнительная техника для завоза угля.

Руководством госпредприятия "ЖКХ РС(Я)" совместно с руководством Верхоянского района разработан график перевозки угля для объектов ЖКХ. Завоз угля осуществляется из села Сайды (расстояние до посёлка Батагай - 200 км). На данное время вывезено 816 тонн угля, остаётся вывезти в районе 400 тонн. Перевозку угля осуществляют шесть предприятий, работают 24 машины, 31 человек. Остаток угля на котельных составляет от пяти до десяти суток. Все котельные работают в штатном режиме.

Данный вопрос находится на особом контроле министерства ЖКХ и энергетики Якутии и Главного управления МЧС России по РС(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.