На предприятиях ТЭК Еврейской автономии нет задолженности по зарплате

Биробиджан, 30 декабря 2009, 11:54 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Еврейской автономной области руководителям предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. Как 30 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, в течение 2009 года на предприятиях ТЭК периодически возникала задолженность по выплате зарплаты. В связи с этим прокуратурой района совместно с Государственной инспекцией труда в ЕАО неоднократно в отношении должностных лиц возбуждались дела об административном правонарушении по частям 1, 2 статьи 5.27 КоАП РФ.

Так, в ноябре 2009 года, директор общества с ограниченной ответственностью "Теплоцентр" по постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ дисквалифицирован в судебном порядке.

"В настоящее время на предприятиях ТЭК задолженности по выплате заработной платы нет, - отмечает Мешкова. - Во избежание образования новой задолженности и в связи с этим нарушений прав граждан в сфере трудового законодательства директорам МУП "Теплотехник", ООО "Теплоэнерго" и "Теплоцентр" объявлены предостережения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.