Ставрополь: В городе проходит конкурс работников социальных служб

Ставрополь, 9 июня 2003, 10:13 — REGNUM  В Ставрополе вот уже в третий раз проходит конкурс мастерства работников социальных служб, организованный городским управлением труда и социальной защиты населения и СГУ. На сей раз он собрал на подмостках Центра досуга и кино "Октябрь" лучших работников пяти социальных учреждений.

Краевой геронтологический центр представила Татьяна Фурсова, Центр социальной помощи семье и детям - Наталья Кожурина, социальный приют для детей и подростков до 16 лет "Росинка" - Марина Курса.

От Центра социального обслуживания населения Ставрополя выступила Ольга Нескребина, а от социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Доверие" - Евгения Данилюк.

В традиционном конкурсе "Визитная карточка" участницы при помощи видео и разыгранных сцен из жизни своего заведения попытались рассказать о своем профессиональном кредо. И надо сказать, почти сразу же определилась тройка лидеров - логопед, соцработник и психолог. К чести соревновавшихся, все достойно прошли и два следующих этапа, непосредственно касавшихся их профессиональной деятельности.

Теоретическую часть они писали за кулисами, а вот практическую смогло оценить не только жюри, но и зрительский зал, болельщики. Конкурсанткам необходимо было "поработать" на своеобразном "телефоне доверия", и сразу принимать решения в кризисных ситуациях, как то: посодействовать семье ставшего вдруг "трудным" подростка, разрешить назревающий конфликт пожилого человека и соцработника, помочь в налаживании оборвавшегося контакта между матерью и ребенком в неполной семье. Такт, опыт и умение нестандартно мыслить помогли соцработникам и здесь.

Конечно самым зрелищным оказался заключительный этап "Мы талантливы!" В нем участники раскрыли себя не только с профессиональной стороны. И пели, и танцевали, и декламировали и музицировали. Наверное, это не главное для такого специалиста, однако работа с людьми - это творчество.

Третье место и пылесос досталось Ольге Нескребиной, Наталье Кожуриной - второе и стиральная машина. А первое место завоевала Евгения Данилюк, получившая в качестве приза - холодильник, - сообщила "Ставропольская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail