Госдолг Иркутской области снизился до уровня 2006 года

Иркутск, 30 декабря 2009, 11:43 — REGNUM  Государственный долг Иркутской области снизился до фактического размера в 9,67 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 декабря в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на главу региона Дмитрия Мезенцева, размер госдолга сегодня меньше установленного областным законом о бюджете на 740 млн рублей.

Как пояснил Дмитрий Мезенцев, такого результата удалось добиться, в том числе и за счёт успешно состоявшегося 25 декабря размещения государственных облигаций Иркутской области седьмого выпуска объёмом 1,57 млрд рублей.

Сегодня государственный долг Иркутской области полностью состоит из долгосрочных заимствований, а порядка 27% занимают дешёвые трёхлетние кредиты федерального центра, что в совокупности положительно влияет на сбалансированность областного бюджета.

Губернатор отметил, что в 2010 году работа по дальнейшему снижению госдолга будет усилена за счёт снижения дефицита областного бюджета, получения дополнительных доходов и оптимизации неэффективных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.