Инвесторам в Архангельской области будет предложена система работы по принципу "одного окна"

Архангельск, 30 декабря 2009, 11:41 — REGNUM  Инвесторам, приходящим в Архангельскую область в 2010 году будет предложена система работы по принципу "одного окна". Администрация области апробировала такой способ работы и собирается внедрять его с каждым инвестором.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, о новой системе работы рассказал на пресс-конференции департамента экономического развития Сергей Аверин. Процедура работы с инвесторами будет унифицирована, но при этом индивидуальный подход сохранится - за каждым инвестором будет закреплен отдельный работник обладминистрации, который будет курировать процесс получения согласований и разрешений, помогать решать возникающие проблемы. "Раньше инвесторы сталкивались с тем, что на получение разрешений уходили месяцы, так как каждая организация рассматривает заявку до 30 дней. Но все это можно делать параллельно, а не последовательно. За счет этого можно серьезно сэкономить время", - сказал Сергей Аверин.

Усилия по координации работы контролирующих ведомств администрация возьмет на себя - это и является новшеством. Такая система работы опробована с "Межрегионтрубопроводстрой", который будет строить завод по бетонированию труб близ Архангельска, на промплощадке на Экономии. "Инвестор обратился к нам, мы провели совещание, привлекли отраслевые органы. В итоге не предприниматель ходил по организациям, а мы ему помогли с ними встретиться", - сказал Аверин.

Благодаря такому конструктивному сотрудничеству, выпуск труб должен начаться уже в 2010 году. "Мы в этом идем впереди других регионов. Надеемся, что наш опыт будет востребован инвесторами", - заключил директор департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail