"Армавиа" чаще всего летает в Москву

Ереван, 30 декабря 2009, 11:02 — REGNUM  В 2010 году национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" планирует открыть новые рейсы в Барселону, в США, Варшаву, а также рассматривает возможность открыть рейс в Канаду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь компании "Армавиа" Нана Аветисова. По ее словам, в 2009 году "Армавиа" уже начала осуществлять прямые регулярные рейсы в Берлин, Цюрих, Рим, Тбилиси, Батуми, Харьков, Владикавказ, Бахрейн.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, гражданка Польши, преподаватель польского языка в Армении Ядвига Козловска заявила, что открытие прямого сообщения с Варшавой значительно сократит время и нервы полякам, спешащим, например, на новогодние праздники домой. Она отметила. что прямой рейс куда лучше, чем "эти неудобные транзиты через Минск, где приходится ждать иногда до 9 часов, или Москву, когда еле успеваешь пересесть, а багаж периодически просто не успевают перевезти в самолет".

В общей сложности "Армавиа" выполняет около 250 рейсов в месяц по более чем 30 направлениям в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока. В 2009 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года текущий рост пассажирооборота составил около11,5%. По словам Наны Аветисовой, трудно сказать, на какую страну приходится наибольшая доля пассажиропотока, хотя среди всех перевозок преобладает все-таки московское направление. Аветисова подчеркнула, что намечается активный рост количества транзитных полетов из\в Ереван через промежуточный пункт в Европу - и Санкт-Петербург не исключение. Используя ереванский аэропорт "Звартноц" как транзитный хаб, планируется соединить Европу с Ближним Востоком. Сегодня авиакомпания "Армавиа" имеет 6 воздушных судов: два А320, три А-319, и CRJ-200. В 2010 году авиакомпания планирует приобрести самолет для трансатлантических перелетов и два новых самолёта "Сухой Суперджет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.