Армянские политики верят в Деда Мороза и ждут от него подарков

Ереван, 30 декабря 2009, 10:56 — REGNUM  Большинство представителей армянской политической элиты намерены отдать дань традиции и встретить Новый год - год Белого тигра - дома. Но есть и такие, кто все-таки решился выехать за пределы столицы. Сложно сказать, что заставило политиков отказаться от заманчивых предложений туроператоров и провести предновогодние и новогодние дни в экзотических и не очень странах: нежелание нарушать традиции или разбушевавшийся мировой кризис.

Так, первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретит Новый год в семейном кругу в Ереване. В домашней обстановке 2010 год встретит и экс-президент Роберт Кочарян. Исключение не составил действующий президент Серж Саргсян. Он признался, что любит этот праздник и новогодний стол. А от Деда Мороза президент попросил мира.

Глава фракции Республиканской партии Галуст Саакян, как оказалось, относится к новогоднему столу равнодушно. А от Деда Мороза попросил, чтобы тот исполнял его пожелания. Мира и здоровья от сказочного персонажа попросил глава парламентской комиссии по экономическим вопросам республиканец Вардан Айвазян. Глава фракции партии "Наследие" Степан Сафарян, как оказалось намерен провести 31 декабря на кухне, так как предпочитает экзотику. Его соратница по партии Лариса Алавердян пожелала, чтобы "армянский парламент был самым лучшим в мире". Секретарь фракции партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян сообщил, что встретит Новый год дома, в кругу семьи. Он затруднился назвать, какое-либо любимое блюдо будет на праздничном столе, заметив: "Все мы армяне любим, чтобы на Новый год стол и дом были полными". От Деда Мороза он попросил мира, и удачи в делах.

Министр финансов Армении Тигран Давтян от Деда Мороза попросил "для себя, бюджета, страны, общества - много-много денег". Кстати не только он один загадал подобное желание. Один из крупнейших налогоплательщиков Армении, предприниматель и депутат Самвел Алексанян даже удивился: "что, кроме денег, можно просить у Деда Мороза". Председатель Международной ассоциации армянских ювелиров, депутат Гагик Абрамян отправился в Париж, чтобы отметить Новый год по-европейски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.