Заместитель председателя комитета по культуре Курской области обвиняется в получении взятки

Курск, 30 декабря 2009, 10:49 — REGNUM  В Курской области предъявлено 54-летнему заместителю председателя комитета по культуре Курской области Анатолию Бартеневу в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в июне 2006 года проведен конкурс на осуществление капитального ремонта Курской областной филармонии, по итогам которого с победителем подписан государственный контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ на сумму 17 млн 595 тыс. 500 рублей из средств областного бюджета. Ответственный за проведение работ со стороны заказчика - заместитель председателя комитета по культуре Курской области - потребовал от главного инженера строительной организации взятку за подписание актов выполненных работ, которую получал частями в течение 2006 - 2007 годов на общую сумму 740 тыс. рублей.

В отношении Бартенева избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.