Парламент Нагорного Карабаха одобрил проект госбюджета 2010 года

Степанакерт, 30 декабря 2009, 10:34 — REGNUM  Депутаты Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики одобрили проект закона "О государственном бюджете 2010 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новостив Степанакерте, в течение объявленного согласно требованию Конституции НКР четырехдневного перерыва в обсуждениях проекта правительство не получило каких-либо новых предложений со стороны депутатов.

Вице-премьер, министр финансов НКР Спартак Тевосян представил окончательный вариант проекта, составленный на основе ранее сделанных парламентскими фракциями и отдельными депутатами предложений. Вместе с тем он отметил, что предусмотренные госбюджетом 2009 года выплаты по пенсиям, пособиям, единовременной помощи и зарплатам были полностью обеспечены.

Руководители парламентских фракций высказали свое мнение относительно главного финансового документа, в частности, отметив, что в 2009 году правительство с честью преодолело трудности, связанные с мировым финансовым кризисом. По словам руководителя фракции "Родина" Артура Товмасяна, бюджет 2010 года имеет как подчеркнутую социальную направленность, так и обеспечивает гарантии экономического развития. Он отметил, что бюджет сбалансирован, реалистичен, выразив уверенность, что правительство сумеет с честью выполнить бюджет. Депутат также заметил, что правительство НКР руководствуется принципом целевого и бережного использования бюджетных средств. Одобрив проект, руководитель фракции "АРФ "Дашнакцутюн" - Движение-88" Армен Саркисян, отметил положительные тенденции в различных сферах, выступив за разработку долгосрочных программ в сфере заселения.

"Настало время осуществлять новые долгосрочные программы и произвести новое административно-территориальное деление на освобожденных территориях", - сказал он. Все фракции проголосовали за проект госбюджета 2010 года. 28 из 29 участвовавших в заседании депутатов отдали голоса за проект, 1 депутат воздержался. "2010 год, конечно, будет тяжелым годом, однако правительство с честью преодолеет возможные трудности и обеспечит экономический рост, увеличение денежных доходов населения республики и повышение общего благосостояния", - сказал премьер-министр НКР Ара Арутюнян. Отметив, что 28 декабря исполнилось 18 лет что со дня выборов в первый Верховный совет НКР, председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян сказал: "Неоценимо значение этого исторического события для становления Нагорно-Карабахской Республики как независимого, суверенного государства, формирования международного имиджа, создания законодательства НКР, заложения и развития традиций парламентаризма".

Обобщая итоги деятельности 9-й сессии парламента НКР 4-го созыва, Ашот Гулян отметил, что в ходе сессии были рассмотрены 26 проектов и программ. 4 законопроекта перенесены на следующую сесссию, один законопроект снят с обращения. Принято 17 законов. Ни один из законопроектов не был возвращен президентом республики. Спикер также отметил, что в ходе сессии была проделана большая работа по расширению и углублению межпарламентских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail