В Приморье, в Хабаровском крае и на Сахалине ожидается сильный снег и метель

Владивосток, 30 декабря 2009, 09:52 — REGNUM  В связи с выходом циклона с 30 декабря 2009 г. по 2 января 2010 г. на территории Приморского края ожидается снег, местами сильный, метель, на дорогах гололедные явления, снежные заносы, налипание снега на проводах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, кроме того, ожидается усиление ветра 15-20 м/с, порывы 20-25 м/с, на побережье порывы ветра до 30 м/с.

В южных районах Приморского края до 5 января 2010 г., в связи с усилением сибирского антициклона и вторжением холодных масс с континента, ожидается аномально холодная погода - понижение среднесуточной температуры воздуха на 7 и более градусов ниже климатической нормы для этого времени года.

На территории восточных районов Хабаровского края и южных районов Сахалинской области (в т. ч. Курильские острова) с 31 декабря 2009 г. по 1 января 2010 г. ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель, видимость менее 500 м, усиление ветра до 25 м/с.

На территории южных районов Сахалинской области с 30 по 31 декабря 2009 г. - лавиноопасно.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Приморского и Хабаровского краев, а также Сахалинской области возможно возникновение ЧС до муниципального характера, связанных с нарушением жизнедеятельности населения, обрывом и повреждением линий электропередачи и связи, нарушением в работе систем ЖКХ. Также в связи с сильными осадками могут возникнуть затруднения в работе транспорта. Из-за сильных порывов ветра возможно повреждение слабоукреплённых конструкций. Неблагоприятные погодные условия, гололедица могут привести к увеличению количества ДТП и случаев травматизма людей. Кроме этого, возможно возникновение аварийных ситуаций на судах, находящихся в прибрежной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.