В Коми введен особый противопожарный режим

Сыктывкар, 30 декабря 2009, 08:00 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов своим распоряжением установил с 28 декабря 2009 года по 10 января 2010 года на территории республики особый противопожарный режим. Распоряжение принято в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров в жилом секторе, на объектах экономики, объектах с массовым пребыванием людей в период праздничных и предпраздничных мероприятий.

Как сообщает ИА КОМИИНФОРМ, на период действия особого режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В том числе, исключается применение пиротехнической продукции и открытого огня внутри помещений, а также в опасной близости от зданий, сооружений. Запрещается проведение пиротехнических мероприятий на открытых площадках без разработки дополнительных мер пожарной безопасности, согласования с органами госпожнадзора и органами местного самоуправления. Полностью запрещено проведение мероприятий на объектах, не оборудованных или имеющих неисправные системы пожарной автоматики и оповещения, не имеющих телефонной связи и необходимого количества эвакуационных выходов.

Руководителям органов местного самоуправления на период действия особого противопожарного режима необходимо разработать и принять дополнительные меры пожарной безопасности на соответствующей территории с учетом местных особенностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail