В Красноярском крае утвержден размер денежного поощрения лучших педагогов на 2010 год

Красноярск, 30 декабря 2009, 07:35 — REGNUM  Правительство Красноярского края утвердило порядки и условия конкурсного отбора, распределения и предоставления денежного поощрения лучшим работникам образования. Как сообщили ИА REGNUM Новости в краевом министерстве образования и науки, в 2010 году премии в размере 40 тыс. рублей получат 127 воспитателей детских садов, 213 учителей и 37 педагогов дополнительного образования.

Механизм отбора сохранится прежний - лучших на основании заявок будет определять конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители власти, профессионального сообщества, общественности.

"Конкурсы педагогических работников входят в план мероприятий 2010 года, который объявлен президентом России Годом учителя, - отметил министр образования и науки края Вячеслав Башев. - Несмотря на то, что в следующем году федеральный бюджет не будет финансировать выплату денежных поощрений, Красноярский край сохранил свои финансовые обязательства по выплате денежных поощрений в объеме прошлого года. Необходимые средства предусмотрены в бюджете на 2010 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.