124 земельных участка выделила мэрия Томска инвалидам

Томск, 30 декабря 2009, 07:19 — REGNUM  Мэр Томска Николай Николайчук подписал 124 постановления о предоставлении земельных участков инвалидам. Этим документом завершена длительная и затратная для муниципалитета процедура выделения земли для индивидуального жилищного строительства льготникам, сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

16 земельных участков, исходя из 10-процентной квоты, установленной областным законом, муниципалитет определил для выдачи томским инвалидам еще в июне. В августе, уже по инициативе Николая Николайчука, мэрия "нарезала" еще более сотни участков в поселках Росинка, Дзержинское, Степановка и Залесье. Все землеустроительные работы по формированию участков и их постановке на учет взяло на себя муниципальное предприятие "Землеустроитель". А общие затраты городской казны на оформление этих 124 участков, включая получение санэпидзаключений, постановку на кадастровый учет и получение кадастровых планов, превысили 2,3 млн рублей.

Сразу же после нового года, получив постановления на руки, льготники смогут приступить к заключению договоров аренды на свои участки в городском департаменте экономического развития и управления муниципальной собственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.