С начала года в Красноярском крае изъято свыше 730 тыс. фальшивых рублей

Красноярск, 30 декабря 2009, 06:56 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года на территории Красноярского края зарегистрировано 731 преступление в сфере изготовления и сбыта поддельных денег, из оборота изъято поддельных денежных знаков на сумму 730 255 рублей, 3 950 долларов США, 320 евро. Об этом 30 декабря ИА REGNUM Новости сообщили в краевом ГУВД.

Основная часть изъятых из оборота фальшивых банкнот приходится на российские деньги, это в подавляющем большинстве банкноты достоинством в 1 тыс. рублей модификации 2004 года, имеющие значительное визуальное сходство с подлинными деньгами. Купюры отличаются высоким качеством и завозятся из республик Северного Кавказа. Сброс аналогичных подделок зарегистрирован на территории других регионов. Изготовлением и сбытом поддельных денег занимаются организованные преступные группы, имеющие межрегиональные, а также международные связи.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Красноярске, где с начала года выявлен 601 факт сбыта поддельных банкнот. Только в течение октября-ноября на территории краевого центра зарегистрировано 256 преступлений данной направленности. Основным местом обнаружения фальшивок продолжают оставаться банковские и кредитные учреждения, в которых изымается более 80% подделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail