Воронин не попал в делегацию Молдавии в ПАСЕ из-за прогулов заседаний парламента

Кишинёв, 29 декабря 2009, 22:58 — REGNUM  Депутаты от правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) отказались поддержать включение лидера Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимира Воронина в состав постоянной делегации молдавского парламента в ПАСЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на заседании законодательного органа 29 декабря голосование по кандидатурам членов делегации в ПАСЕ проходило не списком, а поименно, что позволило парламентариям от АЕИ поддержать все предложенные кандидатуры кроме Воронина, а также еще одного депутата-коммуниста Григория Петренко.

В свою очередь депутаты от фракции ПКРМ отказались участвовать в голосовании, покинули зал заседаний парламента, а позднее заявили, что отзывают и остальные свои кандидатуры в парламентские делегации Республики Молдова в европейских организациях. Коммунисты также намерены опротестовать в суде решение о составе делегации парламента Молдавии в ПАСЕ.

Депутат Григорий Петренко назвал произошедшее "политической и личной местью" Владимиру Воронину. Другой депутат-коммунист Вадим Мишин назвал прошедшее голосование "фарсом, организованным либерально-демократическим большинством".

В свою очередь парламентарий от Либерально-демократической партии Виталий Нагачевский объяснил произошедшее плохим исполнением лидером ПКРМ своих обязанностей в парламенте страны, напомнив, что за все время работы нынешнего состава парламента Воронин присутствовал только на 4 заседаниях. "Если господин Воронин так выполняет свои обязанности в парламенте Республики Молдова, как он будет выполнять их в ПАСЕ?" - задался вопросом Нагачевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail