Лучший бомбардир клубного ЧМ-2009 заключил контракт с "Бунёдкором"

Ташкент, 29 декабря 2009, 21:38 — REGNUM  33-летний бразильский форвард Денилсон заключил годичный контракт с узбекским "Бунедкором", передает корреспондент ИА REGNUM. Как утверждает бразильское издание Globo Esporte, бразильский голеадор в составе южнокорейской команды "Похан стилерз" забил 4 гола и стал лучшим бомбардиром чемпионата мира среди клубов, прошедшего в декабре 2009 года в ОАЭ. "Ривалдо на меня вышел в октябре 2009 года. Мне поступили предложения из клубов ОАЭ и Саудовской Аравии. Однако, к этому моменту у нас с Ривалдо были договоренности. Я подписал с "Бунедкором" контракт сроком на один год", - цитирует издание футболиста.

Игрок, проводящий сейчас свой отпуск в прибрежном штате Байя Бразилии, выразил свое недовольство решениями ФИФА. "По итогам чемпионата мира среди клубов я рассчитывал на получение какого-нибудь приза. Однако получил только медаль за третье место. Должны были вручить приз самому лучшему бомбардиру турнира, однако ФИФА воздержалась от такого решения. Это - неправильно", - отметил Денилсон. По его словам, состязания для него прошли как сплошные приключения. "Никто не смог сделать того, что я сделал: атаковал, защищался, стал самым лучшим бомбардиром, пришлось заменить вратаря. Все было интересно. В период турнира чувствовал себя отлично", - сказал по телефону "Globo Esporte" сам футболист.

Между тем, пресс-служба ташкентского клуба пока не комментирует данное сообщение бразильского издания. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Денилсон начал свою футбольную карьеру в 1996 году в клубе 2-дивизиона Португалии "Униао да Ламас". С 1999 года футболист в течение нескольких сезонов выступал к клубах ОАЭ "Аш Шабаб", "Дубай Клуб" и "Аль Наср". 2005 году провел сезон в клубе "Атлас" (Мексика), а в 2006 году перебрался в "Теджон Ситизен" (Южная Корея). Последние два сезона провел в составе южнокорейского клуба "Похан Стилерз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.