В Чувашии, где плохо с дорожной разметкой, советуют следить за знаками

Чебоксары, 30 декабря 2009, 09:14 — REGNUM  Дорожная разметка в столице Чувашии наносилась краской в соответствии с требованиями государственных стандартов, но краска служит не более 4 месяцев, а затем под воздействием атмосферных осадков стирается. Об этом ИА REGNUM Новости заявил заместитель начальник ГИБДД Чувашии Андрей Симзяев, комментируя жалобы со стороны водителей и пешеходов Чебоксар по поводу фактически отсутствия дорожной разметки: своеобразным "ластиком" послужила погода.

Симзяев пояснил также, что дорожная разметка наносится по мере износа и должна выполняться в тёплую погоду при среднесуточной температура более 15 градусов тепла. И выполняется различными материалами: краской, термопластиком или специальной плёнкой. При этом в столице Чувашии заказчиком на выполнение работ по нанесению линий разметки является администрация города Чебоксары "Но, к сожалению, термопластичные материалы намного дороже, чем разметка краской, и за одну и ту же цену если краской можно весь город покрасить, то термопластиком - всего одну улицу", - говорит Симзяев. И продолжает: "Краска при воздействиях отрицательной температуры, при дожде смывается, её не видно. Но для этого есть дорожные знаки, которые регулируют дорожное движение и водителям нужно просто внимательно смотреть на знаки, которые установлены на уличной дорожной сети, поэтому водителям нужно быть очень внимательными, - особенно при проезде нерегулируемых пешеходных переходов".

Он отметил, что в Чебоксарах в 2009 году на нерегулируемых пешеходных переходах погибли три пешехода. "То есть водители не пропускают пешеходов. А это как раз связано с тем, что не видят разметку, не смотрят на знаки. А пешеходы, уверенные в своей правоте, также не убеждаются в том, что их пропускают водители, хотя они обязаны убедиться, что водитель его видит и пропускает. Это как раз причина такого большого количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов", - сказал Андрей Симзяев.

Особое внимание заместитель начальника ГИБДД обратил внимание на отсутствие схемы организации движения, которая должна быть утверждена всеми заинтересованными организациями, в том числе госавтоинспекцией. Заказчиком данной схемы должна выступить мэрия Чебоксар и выделить соответствующие средства проектной организации. "Поэтому при проведении работ по нанесению линий разметки каждый год вносятся какие-то изменения, но они носят, скажем так, предупредительный, профилактический характер. Допустим, где-то были дорожно-транспортные происшествия, это место является очагом дорожно-транспортных происшествий - там возникает необходимость запретить, например, левый поворот, в частности, в какой-то двор и т.д.", - говорит Андрей Симзяев.

По данным ГИБДД Чувашии, в январе-ноябре 2009 года наезды пешеходов составили 40,9% от общего количества происшествий (совершено 639 ДТП), столкновения - 31,4% (490 ДТП), опрокидывания - 14,8% (231 ДТП). Всего за 11 месяцев произошло 1.562 ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail