В Новый год в Кузбассе будут дежурить 4 тыс. милиционеров

Кемерово, 29 декабря 2009, 19:11 — REGNUM  В Кемеровской области 4 тыс. милиционеров встретят Новый год на работе. На усиленный вариант службы органы внутренних дел перешли ещё 25 декабря. В ночь с 31 декабря на 1 января особое внимание будет уделяться центральным площадям городов и посёлков, куда обычно народ выходит на прогулки после застолья. А чтобы исключить грабежи и прочие преступления, люди в форме будут также патрулировать дворы и улицы частного сектора.

Кстати, многие сотрудники милиции выйдут на службу не в форменных бушлатах, а "по гражданке". По словам начальника управления обеспечения общественного порядка областного ГУВД Валерия Плахоти, это поможет вычислить правонарушителей, которые попытаются кого-нибудь ограбить или обворовать.

"Как обычно, около двух часов ночи люди начинают идти к местам проведения торжеств. Наряды будут ориентированы на частный сектор. Будет выставлено до 800 автопатрулей по области. В среднем, где-то 600 обычно выставляем. Плюс нам хорошо будут помогать охранные предприятия и добровольные народные дружины: по взаимной договорённости они также выставляют увеличение личного состава", - пояснил Плахотя в интервью Радио Кузбасс FM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.