Медведев внес изменения в Налоговый, Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы

Москва, 29 декабря 2009, 18:52 — REGNUM  Президент РФ подписал Федеральный закон "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ". Об этом 29 декабря сообщает пресс-служба Кремля.

Законом вносятся изменения в Налоговый кодекс, Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и закон "О милиции", направленные на уточнение порядка привлечения лиц к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с нарушением законодательства РФ о налогах и сборах.

В частности, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьёй 198 "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица" Уголовного кодекса РФ, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом.

При этом в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 198 -- 1992 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), не может применяться такая мера пресечения, как заключение под стражу.

Законом также предусмотрено, что следствие по уголовным делам по преступлениям, предусмотренным указанными статьями Уголовного кодекса, будет производиться Следственным комитетом при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.