Спикер Архангельского облсобрания: Сохранение соцвыплат - главное достижение 2009 года

Архангельск, 29 декабря 2009, 18:10 — REGNUM  

"Самое главное, что мы не сорвали выплату зарплаты бюджетникам и соцвыплаты. Мы были на грани, ведь поступления от налога на прибыль в областной бюджет сократились на 40%", - заявил на пресс-конференции спикер Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин, подводя итоги 2009 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, надежды на то, что в 2010 году положение дел в части пополнения областной казны пойдет в гору - есть. "Динамика есть уже сегодня. Четвертый квартал 2009 года идет с ростом прибыли в бюджет, подросли объемы НДФЛ. Кроме того, цена на нефть при контакте с предпринимателями в НАО позволяет надеяться, что налог на прибыль там будет получен, поскольку это очень серьезная составляющая для регионального бюджета", - сказал спикер.

Он также добавил, что позитивные изменения есть и в лесопромышленном комплексе. "Цена на лесопромышленную продукцию в области растет. Есть плюсовая составляющая в цене на внешнем рынке и уже есть надежда, что мы получим не просто занятость в этой сфере, но и прибыль. Это настраивает на позитивный лад", - отметил Фортыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.