На российско-польской границе изъято 5 кг марихуаны в детских памперсах

Варшава, 29 декабря 2009, 18:04 — REGNUM  Калининградские таможенники задержали пассажирский микроавтобус, в салоне которого изъято более 5 кг марихуаны, спрятанных в детские памперсы. Как сообщили сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни, микроавтобус Mercedes въезжал в Калининградскую область из Польши.

На таможенном посту в городе Мамоново служебная собака обозначила лаем дорожную сумку, принадлежащую водителю транспортного средства. Вскоре выяснилось, что шести упаковках детских памперсов были сокрыты 12 запаянных пластиковых пакетов с измельченным веществом зеленого цвета. Еще 12 похожих пакетов с таким веществом находились в четырех полиэтиленовых пакетах с ручками. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество является наркотическим средством - марихуаной (общий вес 5338,5 граммов).

Водитель микроавтобуса признался, что сумка принадлежит не ему, а перевозил ее по просьбе неустановленных лиц из Германии. Товар задержан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.