Нижегородским водителям рекомендовано пересесть на общественный транспорт и не мешать уборке улиц

Нижний Новгород, 29 декабря 2009, 17:54 — REGNUM  Начавшийся днем 29 декабря 2009 года снегопад, по данным нижегородских синоптиков продолжится ночью и в утренние часы завтрашнего дня. Восточный ветер будет достигать скорости до 11 м/с, местами с порывами до 19 м/с.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, движение по Нижнему Новгороду уже сейчас затруднено, а к вечеру ситуация может только усложнится.

В связи с этим администрация Нижнего Новгорода обращается к автомобилистам ни в коем случае не парковать машины на обочинах дорог и настоятельно рекомендует пересесть на общественный транспорт. Если использование личного автомобиля избежать не удастся, водителям во время снегопада необходимо быть особо бдительными, соблюдать предписания дорожных знаков, скоростной режим и указания сотрудников ГИБДД.

На улицы приволжской столицы в ближайшее время будет выведено более 500 единиц спецтехники. По федеральному регламенту к расчистке магистралей нельзя приступать в часы пик, чтобы не создавать транспортных заторов. Для того, чтобы в режиме сплошного прометания техника прошла всю территорию города, необходимо 5 часов. Только после этого снегоуборщики выйдут на новый круг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.