Зарубежные предприниматели в ходе состоявшейся на днях встречи в Доме областного правительства выразили непонимание необходимости изменения законодательных актов, касающихся данного вопроса, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению сопредседателя налогового и инвестиционного комитета Американской ТПП Вячеслава Власова, инвесторы Ленобласти достаточно успешно работали и по старому закону.

Принявшие участие в беседе вице-губернатор Григорий Двас, председатель комиссии Законодательного собрания по экономике, собственности и инвестициям Юрий Страхов, председатель комитета по внешнеэкономическим и международным связям Сергей Нарышкин и председатель юридического комитета Станислав Рудовский, постарались разъяснить предпринимателям и представителям Американской ТПП, что новая редакция закона об инвестиционной деятельности содержит позитивные изменения. В частности, появились статьи, оговаривающие предоставление инвесторам субвенций по налогу на прибыль, стимулы для компаний, которые занимаются информационными технологиями.

Г.Двас акцентировал внимание участников встречи на том, что в новой редакции закона полностью сохраняется режим наибольшего благоприятствования, не снижается его привлекательность с точки зрения налоговых льгот и субвенций, не уменьшаются объемы поддержки инвесторов. По его словам, предлагаемые изменения обусловлены двумя основными причинами. Первая связана с необходимостью приведения закона в соответствие с федеральным законодательством и его практическим применением. Во-вторых, за шесть лет существования документа выявились некоторые негативные моменты, связанные с выполнением инвестиционных соглашений.

По информации пресс-центра областного правительства, 24 июня Законодательное собрание ЛО начнет обсуждение новой редакции закона во 2-ом чтении. К этому времени будут учтены предложения, внесенные заинтересованными лицами, и отработаны необходимые поправки