В Новосибирской области за месяц задолженность по зарплате снизилась на 25,6 млн рублей

Новосибирск, 29 декабря 2009, 17:44 — REGNUM  По данным на 25 декабря сумма задолженности по заработной плате на предприятиях и организациях Новосибирской области составляла 150,2 миллиона рублей. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, по сравнению с началом декабря задолженность снизилась на 25,6 миллионов рублей. Только за прошедшую неделю предприятия и организации погасили долг перед своими работниками в размере 7,9 миллионов рублей.

Как отметил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, выступая на специальном заседании межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, "предприятия, дорожащие своей репутацией, должны уделять самое пристальное внимание обеспечению своевременной выдачи заработной платы работникам".

Василий Юрченко обратил внимание приглашенных на заседание руководителей предприятий, имеющих на сегодняшний день задолженность по заработной плате, на то, что каждый зарегистрированный факт несвоевременного расчета с сотрудниками, просрочки социальных и налоговых выплат, и, тем более, обращений работников в надзорные органы наносит существенный вред имиджу их организаций.

"Своевременная выплата заработной платы всегда должна быть приоритетной задачей руководителя, - добавил Василий Юрченко. - Не допустить формирования просроченной задолженности можно - нужен только квалифицированный и профессиональный менеджмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.