Петербургское ГИБДД прокомментировало драку сотрудников ДПС и двух женщин

Санкт-Петербург, 29 декабря 2009, 17:15 — REGNUM  Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня, 29 декабря, прокомментировало растиражированное в интернете видео, на котором сотрудники ДПС избивают двух женщин. По данным ведомства, инцидент произошел в ночь с 27 на 28 декабря около 12:00 на перекрестке Витебского и Дунайского проспектов, передает ИА REGNUM Новости.

По версии ГИБДД, две женщины, находящиеся, по словам инспектора, в нетрезвом состоянии, вышли на проезжую часть и отказывались перейти на тротуар, предъявляя сотрудникам претензии из-за отсутствия маршрутного транспорта. "Транспорт действительно был остановлен в связи с необходимостью предоставления приоритета спецтехнике, осуществляющей уборку снега", - рассказали в ГИБДД.

"Хулиганки", как их назвали в Госавтоинспеции, "всю свою злость, агрессивность и эгоизм выместили на инспекторе ДПС, который после того как получил ушибы ноги и руки, рассечение губы и гематому лица, был вынужден применить физическую силу".

По мнению ведомства, именно этот отрывок съемки и был представлен в интернете, а также в эфире нескольких телеканалов. "Он был смонтирован подобным образом, чтобы представить деятельность сотрудников в неблаговидном свете", - считают в ГИБДД.

Вместе с тем, в ГИБДД подчеркивают, что руководство ведомства сожалеет о произошедшем. "Этот случай будет рассмотрен на служебных совещаниях, а сотрудник за несдержанность и неэтичное поведение по отношению к женщине подвергнут общественному порицанию", - заявили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Напомним, по данным Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, за последнюю неделю (с 21 по 28 декабря) в городе выпало около 70 см осадков. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Чтобы очистить городские улицы и дворы от снега, необходимо вывезти 2-2,5 млн куб. метров снега. По данным Гидрометцентра снегопад, прошедший на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, был самым сильным, начиная с 1881 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.