Органы внутренних дел Архангельской области переведены на усиленный вариант несения службы

Архангельск, 29 декабря 2009, 17:17 — REGNUM  В дни новогодних праздников в Архангельской области пройдут более 100 массовых мероприятий, в которых планируется участие порядка 60 тысяч человек.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД, охранять порядок в праздничные дни будут около 4 тысяч сотрудников милиции. Уже сейчас увеличена плотность милицейских нарядов на улицах, их маршруты приближены к местам массовых гуляний. Усилены и патрули ГИБДД. Перед началом каждого из массовых праздничных мероприятий саперы и кинологи с собаками обследуют места их проведения на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Кроме стражей порядка в форме, в толпе будут дежурить и оперативные сотрудники в штатском.

В новогоднюю ночь милиционерам рекомендовано лояльно относиться к подвыпившим гражданам. Доставлять в медвытрезвитель будут только тех, кто нарушает общественный порядок или явно не рассчитал свои силы - во избежание обморожений и совершения в отношении их противоправных деяний. Кстати, по прогнозам синоптиков в новогоднюю ночь ожидается понижение температуры до - 25 по Цельсию. Пристальное внимание - обеспечению безопасности юных граждан во время проведения утренников в детских садах, новогодних праздников в школах и культурно-развлекательных заведениях.

По словам начальника отдела обеспечения общественного порядка УВД по Архангельской области полковника милиции Евгения Войцеховского, участились случаи, когда во время массовых мероприятий родители в толпе теряют своих детей. К примеру, на последнем открытии новогодней елки в Архангельске сотрудники милиции вернули родителям восемь детишек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.