В Алтайском крае уровень трудоустройства молодежи достиг 62,8%

Барнаул, 30 декабря 2009, 05:00 — REGNUM  В Алтайском крае уровень трудоустройства молодежи составил в 2009 году 62,8%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения, при содействии краевой службы занятости нашли постоянную работу 33,6 тыс. молодых людей в возрасте до 30 лет.

На временные рабочие места для приобретения опыта трудоустроено по программе "Первое рабочее место" 523 выпускника учебных заведений среднего профессионального образования. В рамках КЦП "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году" нашли работу 1 тыс. 190 выпускников учебных заведений всех уровней.

Кроме того, при содействии службы занятости свыше 300 безработных граждан в возрасте до 30 лет зарегистрировали предпринимательскую деятельность. Для молодежи разработаны специальные программы социальной адаптации. В 2009 году 2,9 тыс. молодых безработных в возрасте от 16 до 29 лет обучались активному поиску работы по программам "Новый старт", "Впервые в поисках работы", "Найди свою работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail