В Югре новая схема формирования парламента принципиально ничего не поменяет - Филиппенко

Москва, 29 декабря 2009, 17:05 — REGNUM  Оптимальное количество депутатов для парламента Югры составляет "где-то рядом с тем, что у нас есть сегодня". Об этом ИА REGNUM Новости заявил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филиппенко, комментируя внесенный президентом РФ в Госдуму законопроект, касающийся установления требований к числу депутатов законодательного органа госвласти субъекта РФ.

В парламенте Югры сейчас 28 человек. По той новой схеме, которая предложена, в Югре надо добавлять около семи человек, отметил Филиппенко. "Я думаю, принципиально это ничего не поменяет", - сказал глава региона.

"То, что предложил президент не то, что логически необходимо, а давно надо было сделать. Потому что у нас есть парламенты, которые состоят из пары десятков человек, а представляют миллионы избирателей, и есть парламенты, которые представляют два десятка избирателей, и половина из них находится в парламенте. В этом есть некое несоответствие", - отметил губернатор Югры.

Внесенным в Думу законопроектом предусматривается, что число депутатов законодательного органа государственной власти субъекта устанавливаемое конституцией субъекта, должно составлять: не менее 15 и не более 50 депутатов - при численности избирателей менее 500 тысяч человек; не менее 25 и не более 70 депутатов - при численности избирателей от 500 тысяч до 1 миллиона человек; не менее 35 и не более 90 депутатов - при численности избирателей от 1 до 2 миллионов человек; не менее 45 и не более 110 депутатов - при численности избирателей свыше 2 миллионов человек.

В восьми субъектах число депутатов придется сокращать, а в 11 субъектах - напротив, увеличивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail