Спикер Архангельского облсобрания: Область перейдет на монетизацию льгот по оплате жилья в течение года

Архангельск, 29 Декабря 2009, 17:03 — REGNUM  "В ближайшее время мы получим письмо из Фонда содействия реформированию ЖКХ, посмотрим мотивацию сделанного ими заключения, и на основании этого в пределах наших возможностей будем исправлять положение", - так на пресс-конференции прокомментировал на заявления руководства Фонда о возможном приостановлении финансирования области спикер областного парламента Виталий Фортыгин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, монетизация льгот обязательно будет проведена в области в течение 2010 года, однако более конкретных сроков председатель заксобрания назвать не смог. "Да, 185-й закон достаточно жестко говорит о том, что регионам необходимо переходить на монетизацию всех льгот и процесс этот в стране уже стартовал. В то же время федеральный законодатель отменил все сроки осуществления этого процесса и по самому положению Фонда есть свои моменты, которые говорят, что регион должен исправить ситуацию в течение четырех месяцев после вынесенного замечания", - сказал Фортыгин. Пока же, по его словам, есть определенные сложности для введения монетизации и обусловлены они, прежде всего, федеральным законодательством. "Мы все равно будем вынуждены перейти на монетизацию, но если мы это сделаем сегодня, то будет нарушен закон об образовании, который предусматривает бесплатное предоставление услуг учителям. Поэтому для полного перехода нужно поменять, в том числе и федеральное законодательство", - подчеркнул спикер.

Напомним, в ответ на заявление руководителя фракции "Единая Россия" Архангельского областного собрания депутатов Игоря Чеснокова о том, что область переносит монетизацию льгот на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг до 2011 года, Управление по связям с общественностью государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ распространило заявление, в котором говорится о том, что Фонд готовится приостановить финансирование области. "В связи с этим Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщает, что условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда изложены в Федеральном законе 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Одно из таких условий - наличие у субъекта РФ нормативных правовых актов, предусматривающих не позднее 1 января 2010 года предоставление установленных мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме (см. подробнее статью 14 185-ФЗ). В настоящее время Фонд готовит запрос в Архангельское областное собрание депутатов, чтобы получить официальное подтверждение переноса в данном регионе монетизации льгот на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2010 года на 1 января 2011 года вопреки положениям 185-ФЗ. В случае если монетизация данных льгот действительно перенесена, следующим шагом Фонда станет приостановка финансирования Архангельской области. "Приостановка финансирования в таком случае будет неизбежна. Иначе действия Фонда вступят в противоречия с действующим законодательством, - комментирует ситуацию первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин. - Необходимость монетизации льгот - это требование закона, а не прихоть Фонда ЖКХ"....

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи