Краснодарский край: В окрестностях Новороссийска к работе приступили только 6 здравниц из 56

Краснодар, 9 июня 2003, 09:40 — REGNUM  Только 6 здравниц из 56, имеющихся в окрестностях Новороссийска, приступили к работе с началом курортного сезона. Остальные - в стадии судорожной подготовки. Они планируют приступить к работе не раньше середины июня.

В Широкой балке первые отдыхающие - 140 детей детского оздоровительного комплекса "Лукоморье". Судьба этой здравницы и пансионата "Океан" должна решиться в этот сезон. Сейчас они находятся в собственности ОАО "Новороссийскрыбпром" - предприятия - банкрота.

В городской администрации рассматривается возможность приобретения их в собственность муниципальную, но торгов пока не было. Решается вопрос и о смене хозяина базы "Кубань". Половина ее уже принадлежит муниципалитету. Если будет куплена и вторая - здравница станет полностью городской.

Разрешение на заезд отдыхающих в Широкой балке получили всего две базы из 46. 16 из них заранее сообщили, что этот сезон работать вообще не будут. "Ромашка", например, после стихии снесла даже те домики, которые уцелели. В Сухой щели работают две здравницы из пяти, в Южной Озерейке - та же картина. Судьбы остальных здравниц будут решать власти города. Требования к ним у контролирующих органов не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail