Установлено вознаграждение за информацию об убийстве топ-менеджера "Башнефти"

Уфа, 29 декабря 2009, 15:57 — REGNUM  Компания "Башнефть" устанавливает вознаграждение в размере 100 000 рублей всем, кто сообщит любую действенную информацию, касающуюся гибели 29 декабря директора департамента экономической безопасности и защиты информации Владимира Буторина в районе пересечения улиц Мустая Карима и Кирова в арке жилого дома №28 по улице Мустая Карима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

Отметим, что следственными органами возбуждено уголовное дело по факту убийства 29 декабря в Уфе директора департамента экономической и информационной безопасности ОАО АНК "Башнефть" 57-летнего Владимира Буторина.

"Расследованием установлено, что убийство произошло утром во дворе его дома в центре Уфы, - рассказывает старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова. - На теле мужчины обнаружены 5 огнестрельных ранений. Преступление совершено в условиях неочевидности. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и лиц, причастных к совершению преступления".

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.