Семьи погибших чиновников и священнослужителей получат денежную помощь (Чечня)

Грозный, 29 декабря 2009, 15:51 — REGNUM  Семьям сотрудников администраций, погибших во время взрыва в Доме правительства Чечни 27 декабря 2002 года, а также семьям глав администраций населенных пунктов и представителей духовенства Чечни, погибших от рук террористов, до наступления Нового года будет оказана материальная помощь в размере 30 тысяч рублей каждой. Об этом на совещании с главами городских и районных администраций заявил председатель правительства Чечни Одес Байсултанов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики.

"Мы не имеем права забывать тех людей, которые в самое непростое для республики время работали на благо народа и погибли от рук террористов", - отметил Байсултанов.

По словам руководителя администрации президента и правительства Чечни Магомеда Селимханова, с 2000 года от рук террористов погибли 144 работника республиканского правительства, районных администраций, а также представителей духовенства.

"Число погибших при взрыве в Доме правительства составляет 73 человека. Список получателей денежных средств на текущий момент готов и будет передан главам районных администраций для оказания соответствующей помощи", - сказал Селимханов.

Как отметили в пресс-службе, финансовая помощь семьям погибших оказывается из средств Регионального общественного фонда имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.