Иностранные войска будуn допускать на Украину без санкции Верховной рады?

Киев, 29 декабря 2009, 15:24 — REGNUM  Министерство обороны Украины инициирует изменение порядка допуска иностранных войск на территорию страны для проведения учений. Об этом заявил и. о. главы оборонного ведомства Валерий Иващенко во время встречи с новым послом США Джоном Теффтом в Киеве.

"Министерство обороны Украины инициирует внесение изменений в национальное законодательство, которые будут способствовать упрощению процедуры привлечения иностранных военных к проведению совместных учений на территории Украины", - отметил Иващенко, которого цитируют "Столичные новости". Военный также напомнил, что в 2009 году Верховная рада отказалась разрешить проведение украинско-американских учений "Си Бриз".

"Такие заявления главы оборонного ведомства Украины оцениваются экспертами неоднозначно. Ведь если предлагаемые изменения все же будут внесены, принимать решение о присутствии иностранных войск на территории Украины сможет не только высший законодательный орган страны, но и само министерство по своему усмотрению. А военные и политики, как показывает практика, - это далеко не всегда одно и то же", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.