Ашинские депутаты заново переписали районный бюджет (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 декабря 2009, 14:59 — REGNUM  Собрание депутатов Ашинского района в Челябинской области перекроило заново уже принятый ранее на закрытом заседании бюджет района. Такая информация содержится в письме, поступившем в Уральскую редакцию ИА REGNUM Новости. В нем говорится, что параметры бюджета изменились настолько сильно, что этому удивлялись сами депутаты: "Оказалось, что расходы по статьям настолько не сходятся, что председатель собрания Василий Шлома даже не смог предоставить главе района принятый депутатами проект бюджета".

В письме говорится, что в итоге 25 декабря новый вариант бюджета был принят и в нем депутаты сочли необходимым прекратить финансирование нескольких программ: по повышению безопасности дорожного движения, дети Ашинского района, профилактики преступлений и правонарушений и некоторых других.

Председатель Ашинского собрания депутатов Василий Шлома подтвердил, что параметры бюджета депутаты меняли. "Когда проект бюджета предложил глава Ашинского района, в нем не было финансирования 13 программ и в бюджет было внесено только шесть. Депутаты очень тщательно подошли к рассмотрению бюджета и решили все же включить ряд необходимых статей расходов", - поясняет Василий Шлома. По его словам, когда депутаты пересматривали бюджет, они включили в него финансирование 13 программ, без внимания были оставлены только шесть из рассматриваемых 19.

Василий Шлома подтвердил, что временно приостановлены программы по повышению безопасности дорожного движения, дети Ашинского района, профилактики преступлений и правонарушений. "Но несколько подпрограмм "Детей Ашинского района" в бюджет все же вошли", - уверяет Василий Шлома и уверенно добавляет: "У нас все хорошо!".

Напомним, что муниципалитеты Челябинской области из-за кризиса столкнулись с нехваткой финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.