Грузооборот Большого порта Санкт-Петербурга по итогам года снизится почти на 17%

Архангельск, 29 декабря 2009, 14:51 — REGNUM  Грузооборот Большого порта Санкт-Петербурга в 2009 году снизится на 16,6% по сравнению с результатами прошлого года, составив около 50 млн тонн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 декабря, журналистам в Санкт-Петербурге рассказал капитан морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" Петр Паринов.

Он сообщил, что в начале 2010 года порт Высоцк будет присоединен к Морскому порту Санкт-Петербурга. По его прогнозу, это произойдет в январе 2010 года. При этом администрация порта Высоцка будет ликвидирована, а вместо нее будет создана единая администрация портов Финского залива.

Паринов рассказал, что к 2015 году половина экспортного грузооборота России будет проходить через акваторию Финского залива. Грузооборот портов может составить до 600 млн тонн в год. Он также сообщил, что работу по приему пунктов пропуска через государственную границу РФ в Большом порту Санкт-Петербург планируется завершить в течение следующего года.

"Мы будем принимать пункты пропуска потерминально. Те терминалы, которые готовы, запустят в первую очередь. Для других терминалов будут установлены сроки и требования", - сказал он. По словам Паринова, всего в Большом порту Санкт-Петербурга работает около 40 стивидорных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.