В Самарской области прошло заседание антикоррупционной комиссии

Самара, 29 декабря 2009, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря в Самарской области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В частности, в ходе совещания обсуждался вопрос противодействия коррупции в сфере финансового обеспечения государственного задания областными органами исполнительной власти. Кроме того, в ходе заседания обсуждался вопрос эффективности использования министерствами бюджетных средств на нацпроекты и социальные целевые программы.

Также в центре внимания членов комиссии была тема персональной ответственности руководителей государственных органов власти и глав муниципальных образований Самарской области за соблюдением требований антикоррупционного законодательства. Не все руководители муниципалитетов уделяют этой работе должное внимание. В соответствии с решением комиссии от 30 октября этого года, 19-ти главам муниципальных образований в срок до 30 декабря 2009 года было рекомендовано принять меры к разработке и утверждению муниципальных антикоррупционных программ на период с 2010 по 2012 годы.

Сведения о принятии данных программ на 29 декабря не предоставили восемь органов местного самоуправления. Среди них городские округа Самара, Сызрань, Новокуйбышевск, Октябрьск, Похвистнево, а также Большечерниговский, Пестравский, Сызранский муниципальные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail