Тимошенко заверила украинцев: С 2010 года газ дорожать не будет

Киев, 29 декабря 2009, 14:34 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что с 1 января 2010 года цена на природный газ для промышленности, теплокоммунэнерго и населения останется на уровне 2009 года. Об этом она проинформировала на пресс-конференции сегодня, 29 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С 1 января промышленность будет иметь такую же цену на газ, которую имеет сегодня. Я хочу опровергнуть все заявления, что с 1 января газ будет дорогой и, как говорят сегодняшние оппозиционеры и кандидаты в президенты, будет коллапс экономики Украины. Для людей, теплокоммунэнерго цена на газ с 1 января сохраняется такой, какой была в этом году", - сказала глава украинского правительства.

Ранее глава компании "Газпром сбыт Украина" Анатолий Подмышальский заявил журналистам, что цена импортируемого Украиной российского газа в первом квартале 2010 года составит примерно $300-310 за тысячу кубометров. Согласно договору от 19 января 2009 года, цена на российской газ для Украины высчитывается по формуле, причем если в 2009 году еще действовала скидка, то со следующего года цена будет абсолютно рыночной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.