В период новогодних праздников автоинспекторы Чувашии усилят службу

Чебоксары, 29 декабря 2009, 14:36 — REGNUM  В Чувашии накануне Нового года и во время новогодних праздников инспекторский состав республиканского ГИБДД будет работать в усиленном варианте, при этом главное внимание сотрудники милиции сосредоточат на выявлении наиболее аварийно опасных правонарушениях. В частности, это касается превышения скоростного режима, выезда на встречную полосу движения, проезда на красный сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам и непристёгнутые ремни безопасности - эти правонарушения составляют свыше 70% всех составленных протоколов об административном нарушении правил дорожного движения. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил сегодня, 29 декабря, на встрече с журналистами глава ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев, отметив, что относительно мелких нарушений ограничатся предупреждением.

Было отмечено, что в прошлом году в бюджет Чебоксар в результате деятельности ГИБДД поступило свыше 71 млн рублей, из них свыше 43 млн рублей - штрафы. В целом в бюджеты муниципалитетов поступило свыше 140 млн рублей, по итогам 2009 года ожидается 150 млн рублей. Подводя краткие итоги, Владимир Ежеев особое внимание обратил на приборы видеофиксации. Он напомнил, что один такой прибор стоит 600 тыс. рублей, но при этом, регистрируя нарушения ПДД, может приносить в казну порядка 6-12 млн рублей в год.

Напомним, глава ГИБДД Чувашии не раз подчёркивал готовность снизить численность личного состава, оснастив службу технически, называя в числе одной из наиболее эффективных мер - установку приборов фото и видеофиксации. "Я за то, чтобы везде стояли эти приборы, а инспекторы существовали только для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд кортежей, для ликвидации последствий ДТП и для оказания помощи, в частности, при стихийных бедствиях, различных метеорологических изменениях. То есть я за то, чтобы снизить количество личного состава до минимума, при этом полностью обеспечить системами фотовидеофиксации перекрёстки, федеральные, республиканские и районные трассы", - сказал глава ГИБДД.

По данным чувашской Госавтоинспекции, в январе-ноябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике при надзоре за дорожным движением выявлено 431.159 (рост 8,9%) нарушений правил дорожного движения, в том числе за нарушение скоростного режима - 121.670 (рост 12,1%), за нарушением правил пользования ремнями безопасности - 25.230 (рост 6,3%). За 11 месяцев при работе в режиме фото и видеофиксации) стационарные и мобильные комплексы "Арена" и радары "Визирь") выявлено 32.760 нарушений водителями правил дорожного движения, а также 1.464 нарушений скоростного режима при работе стационарных комплексов "Арена", установленных на дорогах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.