Все школы Мурманской области будут оборудованы средствами видеонаблюдения

Мурманск, 29 декабря 2009, 14:30 — REGNUM  На состоявшемся 25 декабря под председательством губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко заседании правительства Мурманской области было принято решение о разработке долгосрочной целевой программы "Комплексная безопасность учреждений системы образования" на 2011-2015 годы. В своем выступлении министр образования и науки области Василий Костюкевич подчеркнул, что одной из основных целей политики правительства региона в сфере образования в среднесрочном периоде является создание современной школьной инфраструктуры, обеспечивающей комфортные и безопасные условия образовательного процесса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, в разрабатываемой программе, в частности, будет предусмотрено поэтапное решение проблемы ограждения территорий образовательных учреждений, обеспечения учреждений с круглосуточным пребыванием детей источниками аварийного энергоснабжения. Также, согласно документу, к концу 2012 года все школы, школы-интернаты и детские дома в целях антитеррористической и противокриминальной защищенности должны быть обеспечены средствами видеонаблюдения.

Общий объем необходимых средств для реализации программы в 2011-2015 годах составляет оценочно 133,3 млн. рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета. Проект программы будет разработан министерством образования и науки Мурманской области до 30 июля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail