МВД Эстонии: За год увеличилось число "телефонных террористов"

Таллин, 29 декабря 2009, 14:26 — REGNUM  Если в 2008 году в Эстонии была зафиксирована 21 телефонная угроза взрывов бомб, то на 28 декабря 2009 года эта цифра составляет уже 36 случаев. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 декабря, сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что последний случай произошел 28 декабря днем, когда после телефонной угрозы совершения теракта были эвакуированы работники и посетители торгового центра Viru Keskus в Таллине.

В связи с участившимися угрозами взрывов бомб министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Померантс призвал людей препятствовать телефонному терроризму в связи с нехваткой средств для оперативных средств реагирования.

"В ситуации, когда люди нуждаются в чувстве уверенности и когда мы знаем, что в связи с нехваткой средств оперативные службы должны сократить свои расходы, каждый беспочвенный вызов уменьшает безопасность населения", - отметил министр.

По его утверждению, каждая угроза взрыва бомбы обходится государству в среднем в 80.000 крон (5.128 евро). Он напомнил, что угроза взрыва бомбы является серьезным преступлением, наказуемым денежным штрафом или тюремным заключением сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.