В Мурманской области выявлены нарушения в следственном изоляторе №1

Мурманск, 29 декабря 2009, 14:20 — REGNUM  Прокуратурой Мурманской области проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части организации надлежащих условий содержания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в следственном изоляторе №1 УФСИН России по Мурманской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, проверка показала, что надлежащие условия содержания и материально- бытового обеспечения арестованных в изоляторе не соблюдаются.

Законом установлена норма санитарной площади в камере на одного человека в размере 4 кв. м. Однако, при незначительном наполнении изолятора в 24 камерах данные нормы руководством учреждения не соблюдаются. Так, в камере размером 16, 4 кв. м. содержатся 6 человек, то есть в среднем приходится 2,74 кв.м. на человека.

В нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства в некоторых камерах не имеется бачков для питьевой воды, число посадочных мест на скамейках не соответствует количеству лиц, находящихся в камере, а в одной из камер скамейки вообще отсутствовали. По результатам проверки прокуратурой Мурманской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.