Латвийский политолог: 2010 год сюрпризов не преподнесет

Рига, 29 декабря 2009, 14:07 — REGNUM  В 2010 году в латвийской политике не стоит ожидать существенных перемен, о чем ярко свидетельствуют события уходящего года, считает политолог Иварс Иябс. "Предсказывали всевозможные вещи, однако они не исполнились. Предсказывали девальвацию и дефолт, но этого не было. Предсказывали какие-то огромные социальные волнения, но и этого не произошло, если не считать 13 января, где ситуация была специфической", - сказал он сегодня, 29 декабря, в интервью агентству LETA.

По мнению Иябса, 2010 году большой угрозой по-прежнему будет эмиграция, поскольку государству нечего предложить своим гражданам: "Похоже, что в ближайшее время Латвия станет совершенно неконкурентоспособной в плане привлечения людей". Как утверждает эксперт, несмотря на кризис, политические партии так и не сумели воздержаться от бессмысленных конфликтов и стать более умеренными.

При этом Иябс уверен, что результаты парламентских выборов не станут неожиданностью: около трети мест получит "Центр Согласия", солидное представительство может завоевать блок "Единство", а остальные мандаты достанутся "партиям олигархов" (Народная партия, Союз зеленых и крестьян и ЛПП/"Латвийский путь"). По мнению политолога, беда в том, что никто из них не имеет четкой программы развития страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.