Псковичи предпочли Карлу Либкнехту воеводу Шуйского

Псков, 29 декабря 2009, 13:45 — REGNUM  Депутаты Псковской городской думы приняли решение о переименовании улицы Карла Либкнехта в улицу Воеводы Шуйского. Как сегодня, 28 декабря, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской думы, это решение было принято на очередной 58-й сессии.

Как пояснили в пресс-службе, вопрос о переименовании улицы обсуждался достаточно давно. Связано это с несколькими причинами. В 2001 году была принята концепция развития Пскова, одним из пунктов которой стало переименование улиц Пскова, названных в честь исторических личностей, не имевших отношения к истории города. Кроме того, улица Карла Либкнехта (ныне Воеводы Шуйского) находится рядом с Покровским комплексом, где вскоре начнется масштабная реставрация. Именно под руководством воеводы Шуйского псковичи держали оборону в течение 5 месяцев от войск Стефана Батория, в том числе и на территории Покровского комплекса.

Переименование улицы не потребует больших затрат. Смену табличек на домах проведёт муниципалитет, а жителям улицы нужно будет внести соответствующие изменения в прописку. Решение о переименовании улицы Карла Либкнехта депутаты приняли большинством голосов.

По словам главы города Ивана Цецерского, сейчас обсуждается вопрос о переименовании одного из центральных проспектов Пскова - Рижского в проспект Александра Невского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail