В 2010 г. финансирование высокотехнологичной медпомощи увеличат на 8,5% по сравнению с 2009 г.

Москва, 29 декабря 2009, 13:40 — REGNUM  Информация, представленная в материале газеты "Московский комсомолец" "Мор в законе" Екатерины Пичугиной не соотвествует действительности, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ. В 2010 году на высокотехнологичную медицинскую помощь будет направлено 30,6 млрд. рублей (это на 8,5% больше, чем в 2009 году), ее получат более 274 тыс. человек.

В 2010 году медицинская помощь по профилям гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, ревматология и эндокринология в федеральных медицинских учреждениях будет оказываться в рамках государственного задания на оказание гражданам РФ высокотехнологичной медицинской помощи.

Предварительно обсуждался вопрос об оказании медицинской помощи по указанным профилям в рамках общей специализированной помощи, не относящейся к ВМП, но без ущемления прав пациентов и сокращения денежных средств на эти цели. Но это решение пока не принято.

В министерстве отмечают, что независимо от финансового механизма организации специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи профильные федеральные медицинские учреждения будут оказывать необходимую медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.